|
Die Rasse Deutsch Angus
Deutsch Angus sind seit
über 50 Jahren eine eigenständige Rinderrasse auf der Basis
von Aberdeen Angus gekreuzt mit deutschen Zweinutzungsrassen.
Die deutschen Angus sind eine
frühreife, mittelrahmige genetisch hornlose Fleischrasse, die auf
problemlose Haltung ausgerichtet ist.
|
Großer Wert wird
auf die Eignung als Mutterkuh mit leichten Geburten, lebensfrohen
Kälbern und hoher Säugeleistung gelegt. Anguskühe sind
vitale, anpassungsfähige und umgängliche Weidetiere, die viel
Wirtschaftsfutter verwerten können und sich deshalb hervorragend
zur extensiven Haltung eignen. |
|
|
Die Färsen bringen mit zwei
Jahren ihr erstes Kalb und erreichen bei voller Ausnutzung ihrer
Frühreife und guten Aufzuchtleistungen ein hohes Alter.
Die Rasse eignet sich durch ihre natürliche Robustheit hervorragend zur ganzjährigen Freilandhaltung.
|
|
|
|
|
Das aromatische
Fleisch findet schon seit langem zufriedene Abnehmer. Durch die
genetisch gefestigte Veranlagung zur Bildung feiner Muskelfasern und
gut verteilter feiner Marmorierung werden Angusrinder zur Erzeugung von
hochwertigem Rindfleisch eingesetzt. |
Als Kreuzungspartner sind Angusbullen zur Verbesserung der Fleischqualität besonders gefragt.
|